Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Третий попавший под проклятие Текумсё

140 лет назад в результате неудачного лечения из жизни ушёл избранный президентом США в 1880 году Джеймс Абрам Гарфилд.

Он стал третьим из семи глав Америки, избранных в году, кратном двадцати и ушедших из жизни в должности президента страны.
Говорили, что к 1980 году так называемое пророчество или проклятие Текумсё начнёт ослабевать.

Соответственно, избранный в 1980 году и спустя год переживший покушение Рональд Рейган остался жив и пробыл в должности два срока, так же как 8 лет находился у власти избранный в 2000 Джордж Буш-младший.
Кстати, сегодня в ряде источников можно встретить информацию о том, что Гарфилд мог остаться в живых в случае правильного лечения. Вместе с тем, сослагательного наклонения ни в текущую #осеньосень, ни в любой другой сезон история не знает...
Tags: #осеньосень, #юбилеиосени, Америка, интересные факты, история, президент
Subscribe

  • Дедушке исполнилось бы 115

    Мамин папа, Сергей Константинович Ермолаев. Учитель начальной военной подготовки и труда. Человек, чей подростковый возраст пришёлся на самые…

  • Николай Игнатьевич Матузов. Помня и ценя...

    93 года исполнилось бы сегодня нашему Учителю - одному из виднейших представителей теоретико-правовой науки Николаю Игнатьевичу Матузову. Чуть…

  • Сразу три детёныша

    В калининградском зоопарке в текущую #осеньосень родились три детёныша патагонской мары. Патагонская мара — дальний родственник…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments