Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Чтобы выявлять химикаты

Ученые из РФ в пришедшую #осеньосень создают портативное устройство для выявления пестицидов на поверхности овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции.

Новые приборы для выявления пестицидов основаны на тонких градиентных пленках из серебра. Для того, чтобы материал получил требуемую функциональность, в него добавили меламин — синтетическое бесцветное соединение, используемое в промышленности.
Tags: #осеньосень, еда, социальное, техника
Subscribe

  • Виноваты совсем не люди

    Группа учёных из десяти стран мира в нынешнюю #осеньосень установила, что причиной исчезновения шерстистых мамонтов были не люди. Животные жили на…

  • Дедушке исполнилось бы 115

    Мамин папа, Сергей Константинович Ермолаев. Учитель начальной военной подготовки и труда. Человек, чей подростковый возраст пришёлся на самые…

  • Будут ценными эти монеты

    Монеты с изображением персонажей мультсериала «Маша и Медведь» в нынешнюю #осеньосень выпустили в оборот. Банк России изготовил монеты номиналом 3…

promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments