Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Надеемся на счастливый исход

История мальчика, родившегося у матери сразу же после ее чудесного спасения в жутком ДТП на Алтае, всколыхнула не только Россию. Сразу три страны оказались замешаны здесь.

22 октября из Монголии в Казахстан через Алтай ехал автобус с семьей казахов, решивших перебраться на свою историческую родину. Рядом с райцентром Родино автобус попал в серьезную аварию. Восемь человек оказались в больнице. В их числе была и беременная женщина, у которой начались преждевременные роды. К счастью, прошли они без всяких осложнений. Малыша назвали необычно - Родино - в честь алтайского села, где спаслись казахи. Однако далее история развивалась не так гладко. Сначала 26-летняя мама была вынуждена оставить дитя в больнице, потому что с младенцем ее через границу не пустили. Она уехала одна - оформлять документы, а потом вообще пропала. Спустя месяц напряженных поисков сотрудники миграционной службы обнаружили родственников мальчика, но те... попросили больше их не беспокоить. У семьи слишком туго с деньгами, чтобы вернуться в Россию, оформить огромное количество бумаг и забрать малыша. А потому родные сказали молодой матери, что малыш... умер в больнице.

Но 1 декабря с помощью казахстанских коллег из миграционной службы Сулушаш Халькхаман все-таки нашли - она обосновалась в Абайском районе Карагандинской области. И рассказали, что ее малыш жив!

Сулушаш расплакалась и пообещала, что в ближайшее время обязательно заберет ребенка. Кстати, помимо родителей, возвращения Родино ждут еще два его родных братика и сестренка.

Но воссоединиться семье опять мешает сложный бюрократический замес.

- Так как его мама - гражданка Монголии, то и Родино тоже монгол. Чтобы выехать из России, он должен получить визу. Но для этого сначала ребенок должен получить документ, подтверждающий его гражданство. А это можно сделать только в Монголии или как минимум в консульстве этой страны на территории России, - поясняет Татьяна Безродняя, начальник территориального пункта УФМС России по Алтайскому краю в Родинском районе.

А у семьи Сулушаш нет денег даже на то, чтобы добраться из Казахстана до Родино.

Однако мир не без добрых людей. Во-первых, на помощь пришли сотрудники Алтайской миграционной службы - связались с генеральным консулом Монголии в Тыве, который пообещал как можно быстрее оформить паспорт на новорожденного. А во-вторых, узнав о судьбе маленького Родино, нашлось немало желающих помочь матери (как морально, так и материально).

У этой истории есть все шансы закончиться хеппи-эндом, и в ближайшие дни Родино получит документ и наконец вернется к своим родным!
Tags: дети, семья, социальное, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чистый посёлок...

    Учительница физики школы №11 посёлка Горняцкого Лидия Алексеевна Бакуменко в текущую #осеньосень по итогам экспертной оценки признана победителем…

  • А могла бы стать музыкантом

    18 октября 1881 года родилась Лидия Фотиева, которую в истории Советского Союза знали и помнили, как личного секретаря Владимира Ильича Ленина. А…

  • Сразу три детёныша

    В калининградском зоопарке в текущую #осеньосень родились три детёныша патагонской мары. Патагонская мара — дальний родственник…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments