Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Все пороки бюрократии, отражённые в Перми

"Усилить уголовные санкции в сфере госконтроля и надзора".

С таким требованием выступил Владимир Путин. Выступая на президиуме правительства, премьер-министр обрушился с резкой критикой в адрес чиновников, в связи с пожаром в пермском ночном клубе.

ПУТИН: Со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии: ее некомпетентность, коррумпированность, сращивание с бизнесом — там, где это не нужно, и там, где этого нельзя допускать.

Арендаторы возвели несанкционированную пристройку к зданию, естественно, с нарушением всех норм и правил, а реакции со стороны федеральных и региональных чиновников, местных вообще никакой. В клубе, где собирались сотни людей, всего один нормальный выход и наглухо заделаны окна, хотя по документам там огромные витражи. Пожарный надзор отделался формальными предписаниями.

А где были чиновники Роспотребнадзора, которые так любят объяснять свои частые проверки искренней заботой о потребителе? По документам заведение рассчитано на 50 мест, а реально там собиралось до 400. Никакого внимания к этой проблеме.

Владимир Путин подписал распоряжения о выделении помощи семьям погибших и пострадавших при пожаре в Перми. Число жертв трагедии увеличилось до 139 человек. Минувшей ночью в больницах скончались еще трое пострадавших.
Tags: Владимир Путин, новости, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments