Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Как самарцы с правовым нигилизмом борются

24 декабря прошло заседание Координационного совета при управлении Министерства юстиции РФ по Самарской области. На встречи обсуждались вопросы, посвященные оказанию бесплатной юридической помощи (БЮП) населению.

 

Предоставление такой помощи сейчас особенно актуально, так как законодательство РФ в последнее время постоянно претерпевает изменения.

Статистика показывает, что чаще всего граждане обращаются к юристам по жилищным вопросам. На втором месте идут семейные проблемы. Бесплатно оказывается следующие виды помощи: устные консультации, составление документов и представительство интересов. Президент Палаты адвокатов Самарской области Татьяна Бутовченко рассказала, что в этом году Самарской области на предоставление этих услуг потребовались средства в размере 2,1 млн. рублей. Стоит напомнить, что средняя цена юридической консультации составляет 250 рублей, представительство в судах и составление документов – порядка 1500 рублей.

- Самара является лидером по оказанию бесплатной юридической помощи. Поэтому и сейчас развивается сеть Государственных юридических бюро. Открытие таких подразделений планируется практически в каждом районе. Но с учётом того, что существуют субъективные и объективные причины, которые не дают нам возможность открыть эти подразделения, мы организовываем выездные консультации по оказанию бесплатной юридической помощи, - рассказал и.о. начальника Управления Министерства Юстиции Российской Федерации по Самарской области и председатель Координационного совета Сергей Быстревский.

Всего в этом году было организовано 21 выездная консультация. Напомним, что в качестве одного из 10 регионов Самарскую область выбрали пилотным проектом для создания государственного юридического бюро.

 

Что называется, если б каждый регион шел по этому пути - с правового нигилизма все давно могли сойти...
Tags: Самара, правовой нигилизм, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments