Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Как плагиатит младая поросль...

Решил поискать в Интернете новые статьи о правовом нигилизме. Заодно, думаю, ознакомлюсь с веяниями по профессиональной проблеме - как-никак книгу в 2009 году выпустил, вторую готовлю к изданию (по правовому нигилизму государственных служащих).
И натыкаюсь, значится, на страницу депутата Госдумы Павла Зырянова. Человек - активный участник "Молодой Гвардии Единой России", депутат Государственной Думы -  опубликовал статью под названием "О правовом нигилизме и перспективах его преодоления". Заметьте, под собственной фамилией опубликовал. Ну я думаю - дай почитаю... Захожу из ЖЖ molgvardia - смотрю, а более 3/4 этой публикации "содрано" из двух работ моего научного руководителя, Николая Игнатьевича Матузова: статьи "Правовой нигилизм и правовой идеализм как две стороны одной медали" ("Правоведение", 1994, №2) и монографии "Актуальные проблемы теории права" (Саратов, 2004, глава 6). Причём содрано слово в слово, уважаемый Павел Александрович даже своими мыслями материал не снабжал.
Ну естественно, я Николаю Игнатьевичу позвонил, да. Он, конечно, к таким вещам уже философски относится, но тем не менее - наше общее удивление от этого момента было крайне неприятным. И ладно бы материал Зырянов взял - указал бы хоть фамилию настоящего автора, на худой конец сноску на него поставил - так нет же. Как своё выдаёт. Поди благодарностей за выданное имеет немеряно. Может, даже от самого Президента. Жаль только, собственного труда не вкладывает совсем... Нет, может, нажатие кнопок "Правка-Копировать-Правка-Вставить" среди таких деятелей стало тоже трудом считаться, но по-хорошему подобные деяния должны не трудовым законодательством, а другой отраслью права регулироваться. Хотя - при добросовестном поведении товарища - могло бы и извинений в адрес настоящего автора хватить. И, естественно, публикации сведений, чья работа использована на самом деле.
Tags: Молодая Гвардия Единой России, Павел Зырянов, иное, плагиат, правовой нигилизм
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments