Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Страшно далеки от народа должностные лица

Тут новость пришла. Дескать, ГИБДД Саратова просит жителей города сидеть дома. В том смысле, что автовладельцам стоит ограничить в связи с наступлением Рождественских праздников въезд в центральную часть города, потому что увеличивается пешеходопоток и так далее и тому подобное. Короче, всем однозначно не помешает начать пользоваться общественным транспортом - такова суть обращения должностных лиц.
Всё бы ничего, как говорится, да только за время с 1 по 6 января представители славных коммунальных профессий так и не создали условий даже для передвижения пешеходов. Я уже писал о том. что 3 января на дорогах была сплошная вода и лёд. При похолодании всё замёрзло, и за прошедшее время никто даже не удосужился хотя бы элементарно поколоть образовавшуюся субстанцию. Сегодня, правда, утром кое-где был замечен песок в совершенно небольшом количестве. Значит, кто-то независимо от чиновников мог озаботиться ситуацией.
Да, а последний абзац обращения тоже выглядит комично, хотя не лишён рационального зерна. Госавтоинспекторы призывают не оставлять на длительное время автомашины на проезжей части, так как это приводит к дополнительным помехам для уборки и вывоза снега. Но это был бы правильный призыв, когда бы вышеозначенный снег имелся в наличии. В городе же третьи сутки минус 13-18 градусов и ни одной снежинки. Только лёд, который, как уже говорилось, убирать никто не намерен. И особенно много его именно в пешеходной зоне... Ну какой пешеходопоток по такому льду?
Видимо всё-таки страшно далеки должностные лица от народа... В большинстве своём, почти абсолютном, причём независимо от структуры, в которой работают...
Tags: Саратов, дороги, зима, нигилизм, новости, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments