Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Игорю Николаеву - 50 лет

Сегодня исполняется 50 лет певцу, поэту и композитору Игорю Николаеву. Можно сколько угодно ёрничать на данную тему, но именинник - в своём роде личность уникальная. И один из интересных, но малоизвестных фактов связан с тем, что юбиляр имеет полное право отмечать собственный день рождения двое суток подряд. Как такое стало возможным, спросите вы? Оказывается, исключительно в связи со множеством часовых поясов, по которым проходит территория нашей страны.
Известно, что местом рождения Николаева является сахалинский город Холмск. Разница же во времени между Сахалином и Москвой 7 часов, когда в Москве полдень, на Сахалине семь часов вечера того же дня. А часом рождения Игоря (по воспоминаниям матери композитора) было около 4 утра в ночь с 17 на 18 января по сахалинскому времени. Если же отнять от этой точки искомые 7 часов, можно увидеть, что в столице России ещё не закончился вечер числа 17-ого. И в этом смысле именинник и получает легальное основание для празднования два дня подряд: 17 января - в Москве, а 18 - на родине. Правда, нынешнего Юбилея это не коснётся, ибо певец решил отметить его в Майами.
Другой интересный факт связан с тем, что впервые полувековой юбилей Игорь Николаев отметил... 22 года назад!!! Не обошлось, конечно, в "празднике" без участия молодого телеведущего Дмитрия Диброва. Вот как рассказывает об этом сам виновник торжества: "Еще во времена перестройки, 22 года назад, он снимал передачу «Монтаж». И предложил в шутку отметить мой будущий полувековой юбилей. Я согласился. Мне сделали седой парик, прицепили на пиджак орден, фоном пустили черно-белые кадры хроники съездов партии. Дима задавал мне вопросы о юбилее, я раздувал щеки и пафосно говорил: «В пятьдесят чувствую себя молодым человеком и полон творческих планов». Короче, мы оба несли полную чушь. Передача вышла в эфир. А спустя полгода на одном из концертов ко мне на сцене подошла женщина и вручила торт, на котором кремом было нарисовано «50», да еще на полном серьезе сказала: «Дорогой Игорь! Весь наш город только сейчас может поздравить вас с пятидесятилетним юбилеем!» Я стоял как дурачок и не знал, что делать. Не мог же я ей сказать, что мне 28 лет, - люди тогда верили всему, что говорится с экранов телевизоров. Еще подумал: «Интересно, а как на самом деле буду выглядеть, если доживу до пятидесяти? Наверное, дряхлым стариканом…».
Однако сегодня Игорь Юрьевич полон сил и энергии. Так пожелаем же ему - чисто по-человечески - огромного здоровья, всемерного Счастья, Вдохновения, Удачи и конечно же новых хороших песен, в том числе в собственном исполнении!!!
Tags: Игорь Николаев, иное, культура, музыка, песни, юбилеи
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments