Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Кому возглавить МВД?

Сегодня промелькнула следующая информация: якобы правозащитники предлагают подумать над тем, чтобы министерство внутренних дел возглавляли гражданские лица. Дискуссия на эту тему ведётся уже давно и порой принимает весьма острый характер. Я же склонен полагать: не суть важно, гражданское или военное лицо возглавит МВД, главное, чтобы потенциальный чиновник обладал высоким уровнем правовой культуры и начал наконец-таки наводить реальный порядок в своём ведомстве. Иначе говоря, хорошо должно стать не только на словах и на бумаге, но и в реальности. Кстати, общая культурность тоже не помешает - для подачи примера собственным подчинённым, как необходимо общаться с людьми на улицах.
Что же до работы в процессе проведения следственных действий - тут необходимо просто быть хорошим психологом, применяя те приёмы, при которых подозреваемый начнёт давать показания сам, без унижения чести и достоинства личности. И министр внутренних дел должен подобный процесс направлять, координировать и контролировать лично. Если он будет грамотным специалистом в области права и направит в регионы своих помощников со столь же высокой квалификацией - всё получится без проблем.

А что думаете по этому поводу Вы, друзья?
Tags: милиция, новости, социальное, точка зрения
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments