Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Дата

Сегодня исполнилось бы 79 лет Первому Президенту России Борису Николаевичу Ельцину.
Безусловно, фигура неоднозначная. Да, он сумел при расколе СССР сохранить РСФСР в масштабах Российской Федерации. Да, была принята самая демократическая Конституция за всю историю нашей страны. Да, наш сегодняшний Основной Закон опережал свою эпоху во время принятия, продолжается это опережение и в наши дни. Да, во времена президентства Ельцина, особенно на втором сроке, вылезли все те, кого стало модно величать "теневым правительством", "лицами, приближёнными к Семье", "олигархами", "новыми русскими"... Да, начинал расцветать рассадник нового, российского правового нигилизма. Да, Ельцин к концу своего правления был тяжело болен и фактически не мог сам осуществлять президентские полномочия. Но чёрт возьми, он стал единственным, кто уходя в отставку 31 декабря 1999 года, ИЗВИНИЛСЯ перед своим народом за всё, что не сложилось, за всё, что не получилось...
Это, на мой взгляд, навеки обеспечило Борису Николаевичу особую значимость в нашей Великой Истории. И несмотря ни на что - он был Президентом во времена детства, юности и молодости многих из нас. В те времена, когда большинству людей ещё чего-то хотелось от жизни. Когда мы Верили. Когда Надеялись на Лучшее.
Светлая ему Память...
Tags: Борис Ельцин, даты, иное, история, память
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments