Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Причуды российской демократии

На днях была по НТВ передача про судьбы наших стариков. Какой-то ублюдок в своём блоге, дескать, высказал мысль, что избавляться надо бы от этого балласта древности... Да только в передачу эту героя одного пригласили. Вышел таким бодрым шагом пожилой человек.
- Сколько Вам лет? - задаёт вопрос ведущий.
- 100 лет и 3 месяца - следует ответ.
В студии ГРОБОВАЯ тишина.
- Расскажите, как вы живёте - просит ведущий.
- Вот, работаю... 80 лет уже на производстве...
В студии ГРОБОВАЯ тишина.
- А каков же размер вашей пенсии?
- 6820 рублей...
В студии РАЗДАЮТСЯ АПЛОДИСМЕНТЫ...
Так и хочется спросить каждого, кто присутствовал на той съёмке: почему он предпочёл захлопать в ладоши только после озвучивания последней цифры? Неужели нет уважения ни к возрасту, ни к рекордному трудовому стажу? Неужели степень общественного идиотизма дошла до того, что реагировать люди начинают только на разговоры о деньгах? А ведь этот дедуля наверняка повидал много интересного за свою жизнь. К тому же, в отличие от многих, приносил и продолжает до сей поры приносить реальную пользу тому объекту, на котором работает.
И вот этот человек, значит, с подачи какого-то кретиноида-блоггера, наверняка в одночасье проснувшегося знаменитым, становится "балластом прошлого"? Да, игрунки-беспредельщики, по всем законам жизни докатитесь вы. До возраста того дедушки не дотянете явно, но старость вас тоже ждёт. И господина Малахова, и госпожу Собчак, и прочую светскую кодлу. Интересно, эти персонажи согласятся быть в буквальном смысле уничтоженными физически по прозвучавшему предложению? Или они тихо слиняют на Запад, чтобы сдохнуть в цивилизованном доме престарелых?
В общем, слов цензурных в отношении подобных ситуаций не хватает...
Единственное - хочется искренне поблагодарить того журналиста, который отыскал названного дедушку. А самому 100-летнему герою дай Господь крепкого здоровья и сил ещё на долгие-долгие годы. Беспредел не может быть вечным. Рано или поздно всё встанет на свои места. Очень хотелось бы на это надеяться. И очень хотелось бы увидеть этот самый момент. Пусть до него смогут дожить те, кто сегодня является не менеджером, но Инженером. Доктором. Учителем. Рабочим. Те, чья профессиональная деятельность шла и идёт по-настоящему во благо.
Tags: Россия, ТВ, демократия, долгожители, социальное, старики
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments