Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Чем выше зарплата, тем ниже коррупция?

Депутаты городской думы Саратова на заседании бюджетной комиссии обсудили прект решения о денежном содержании лиц, замещающих должности муниципальной службы. Руководитель аппрата администрации Саратова Виктор Артемов убеждал гордепов, что присвоение классных чинов служащим администрации — вынужденная мера и приведение муниципальной нормативной базы в соответствии с федеральным и областным законодательством. При этом чиновники сообщали, что работники администрации отказались от санаторно-курортного обслуживания и индексации денежного содержания. Депутаты-единоросы поддержали инициативу администрации. Александр Янклович мотивировал это тем, что «чем выше зарплата, тем ниже коррупция», а Андрей Иващенко считает, что «стоит вопрос о сохранении чиновничьего аппарата».
Против повышения зарплат чиновникам выступил только Виктор Марков.

К слову сказать, в прошлом году, несмотря на просьбу Президента РФ Дмитрия Медведева и полпреда Президента в ПФО все чиновники округа согласились на понижение своих должностных окладов, а государственные служащие Саратовской области предпочли повысить своё довольствие в 1,5 раза. Судя по докладу, прозвучавшему в гордуме, коррупцию такое повышение не снизило.

Насытятся ли когда-нибудь чиновники?
Tags: Саратов, коррупция, оплата труда, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments