Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Не стало Владимира Мотыля.

Вот говорят с одной стороны - возраст, болезни... 82 года как-никак...А всё-таки человек оставался активным практически до последнего. Стало плохо - сердечный приступ - и режиссёр не смог открыть дверь врачам "Скорой". Пришлось её ломать. А на это теряется драгоценное время...
 К тому же уже в больнице у него нашли перелом шейных отделов позвоночника и пневмонию...
Владимир Мотыль вошел в летопись отечественной кинематографии как создатель фильмов, завоевавших любовь миллионов зрителей. Среди них "Женя, Женечка и "Катюша", "Звезда пленительного счастья" и, конечно, "Белое солнце пустыни", картина - за которую он получил Государственную премию СССР только через 15 лет после ее создания.
Кадр из фильма "Белое солнце пустыни"


"Запомнилось, как Мотыль работал с каждым из актеров, как он буквально фонтанировал над каждым кадром и каждой сценой, - вспоминает оператор Эдуард Розовский. - Он был человеком глубоко талантливым и всегда с неизменным вниманием относился к каждой сцене и к каждому кадру".

Светлая Память Настоящему Человеку.
Кто сможет - посмотрите его фильмы...
Tags: Владимир Мотыль, иное, кино, культура, потери
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments