Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Как же важна человечность...

Сегодня проводил семинар по государственному и муниципальному управлению со студентами специальности "юриспруденция". Ближе к концу занятия один из молодых людей попросил несколько минут внимания, после чего сказал всем девушкам группы от имени юношей много-много тёплых слов, преподнёс вместе с друзьями подарки и воздушные шары.
Я, конечно, после сказанного студентами тоже не удержался, выразив свою точку зрения по поводу данного праздника. И вместе с тёплыми словами в адрес виновниц торжества мне особенно захотелось подчеркнуть, насколько в наше кризисно время становится важна Человечность. Искренность. Понимание друг друга. Умение ценить, уважать, любить того, кто находится рядом с тобой. Чтобы Женщина рядом со своим мужчиной - другом ли, любимым ли или уже мужем - имела возможность почувствовать себя в хорошем смысле слова слабой. То есть Женственной. Нежной. Ласковой. А Мужчина, соответственно, становился Сильным, Отважным, Мужественным. Защитником Любимой, надёжной опорой и хорошим отцом их детям. Ведь только из-за того, что в России пошло перерождение этих ценностей, мы сегодня имеем столько проблем - и демографических, и культурных, и социальных... Только из-за того, что у нормальных мужиков в большинстве случаев выбита почва из-под ног, а женщина по этой причине начинает ощущать себя в амплуа "и баба и мужик". О покойниках плохо не говорят, конечно, но Егор Гайдар поставленный самому себе план выполнил, разумеется, на отлично. Процесс разрушения всего и вся был запущен, махина заработала так, что теперь её очень сложно остановить. А посему, если всё-таки хочется чувствовать себя защищёнными и счастливыми - просто БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА. И, конечно, будьте в первую очередь ЛЮДЬМИ. И всё у Вас получится.
Именно к этому я взываю почти всегда. Во всяком случае каждый раз при работе с любой аудиторией. И так приятно видеть глаза тех, в ком мои слова находят понимание и отклик... Пока есть такие люди - не всё потеряно. И для нашего города, и для России, и для мира в целом. А вот это - именно это - очень и очень радует. Значит, как говорится, будем ЖИТЬ...
Tags: иное, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments