Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Британское авто работает на кофе

Новую машину создали в шутку сотрудники научно-популярной передачи.

Авторы британской научно-популярной передачи Bang Goes the Theory («Взрыв большой теории») продемонстрировали машину, которая может работать на кофе, тем самым показав, что популярный напиток заряжает энергией не только людей. Для реализации шуточного проекта на автомобиль Volkswagen Scirocco 1988 года установили угольную печь, в которой зерна кофе сгорают до разложения на водород и окись углерода. После охлаждения газы поступают в двигатель, где и используются как топливо.

Новый транспорт под названием Carpuccino (от слов «автомобиль» и «капучино») способен развить скорость до 100 км/ч. При этом на километр пути он расходует не менее 200 граммов цельного кофе, или 40 чашек капучино в пересчете на готовый продукт. Таким образом, поездка на «кофемобиле» обойдется примерно в 30 раз дороже, чем на автомобиле со стандартным мотором.

Tags: Англия, иное, новости, юмор
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments