Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Педофильское лобби России

было обнаружено Уполномоченным по правам ребёнка Павлом Астаховым. Об этом известный юрист заявил сегодня. Таким образом он прокомментировал скандальную историю петербургской судьи Ольги Андреевой, которая "пожалела" преступника, насиловавшего малолетнюю племянницу.

Астахов назвал необъяснимой логику Андреевой, которая не сочла сексуальные действия в отношении четырехлетней девочки отягчающим обстоятельством, зато обнаружила обстоятельства смягчающие вину Алексея Слепцова. К таковым, в частности, она отнесла возраст подсудимого: изнасилования начались, когда ему было 19 лет, и длились несколько лет. Астахов отметил также, что приобщенные к делу Слепцова многочисленные порнографические материалы были расценены как "материалы для личного пользования" и возвращены подсудимому.

В ходе процесса по делу Слепцова сторона обвинения просила приговорить его к к десяти годам лишения свободы, но судья ограничилась шестью годами условно. Смягчающими обстоятельствами Андреева сочла то, что Слепцов женат и имеет постоянную работу, на которой его характеризуют положительно. "Я не могу объяснить такое решение суда ни чем иным, как пролоббированным педофильским лобби", - констатировал Астахов. Ранее стало известно, что уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова решила обратиться в квалификационную коллегию судей с просьбой о проверке в отношении Андреевой.

Собственно, в качестве дополнительной иллюстрации безнаказанности данного вида преступников свидетельствует и то, что сегодня из-под стражи беспрепятственно сбежал бывший депутат Николай Волков, обвиняемый в педофилии. Да и если статистику посмотреть - очень многие обвиняемые по данным статьям получают условные сроки либо принудительные меры медицинского характера.
Поистине, законы России слишком гуманны к преступникам и чересчур строги к невиновным. Количество невинно осужденных в силу коррумпированности чиновно-судейского корпуса остаётся стабильно высоким. При этом дел, возбужденых по статье 305 УК РФ, очень мало. Судьи (а данный состав касается вынесения ими заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта) в соответствии с санкцией даже не лишаются возможности занимать в дальнейшем соответствующие должности... И отделываются, как правило, штрафами...
Я вот, например, не встречал в обзорах практики ни одного приговора по статье 305, в соответствии с которым виновному судье было бы назначено реальное лишение свободы. А Вы такое видели где-нибудь? Если да - поделитесь статистикой...
Tags: Павел Астахов, Россия, дети, иное, коррупция, новости, правовой нигилизм судей, судьи
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments