Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

  • Mood:

Впечатления от Тамбова

Вернулся я из Тамбова 6 мая вечером. Вернулся внепланов, на 10 часов раньше положенного времени: просто обнаружились билеты на один из проходящих поездов, куда мы с коллективом благополучно успели.
Город вообще производит, мягко скажу, очень неплохое впечатление. Не знаю, может мне просто настолько Саратов приелся, что приятно элементарно выбраться и посмотреть другие места? И тем не менее есть ряд моментов, вызывающих восхищение:
1. Город ЧИСТЫЙ. Да, я понимаю, что был в командировке в праздничный период (приехал туда вечером 3 мая), но тем не менее - нашему Саратову даже с учётом предпраздничной уборки и улизывания всех улиц такого, скорее всего, не добиться.
2. Люди если не дружелюбны, то по крайней мере доброжелательны. Курящих девушек почти нет, что тоже хочется отметить особо (в то время как в нашемлюбимом городе дымят 7 из 10 представительниц прекрасной половины человечества).
3. Дороги в городе - это действительно ДОРОГИ. Да, конечно, кое-где присутствуют критические участки, но в целом можно спокойно ходить по центральным улицам и не бояться споткнуться в следующий момент.
4. Обслуживание в кафе. Когда человек туда просто входит, первое же отличие от наших подобных заведений - внимательное отношение персонала. Можно спокойно позавтракать-пообедать-поужинать, а после еды обсудить с коллегами текущие дела и проблемы не опасаясь, что как только закончишь приём пищи, тебя выставят взашей, потому что "другим сесть негде".
5. Тамбовчане, опять же в отличие от саратовцев, умеют СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ друг друга. В нашем же городе за редким исключением проживает "человек в себе", то есть каждый озабочен исключительно своими проблемами и автономным их решением. Кстати, не в этом ли причины катастрофического положения Саратова и области в ключевых для жизни сферах? ...
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments