Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Героями серии ЖЗЛ второй раз стала семья

Издательство "Молодая гвардия" выпустило в свет книгу Гусейнбалы Мираламова "Зарифа Алиева", посвящённую жизнеописанию жены предыдущего и матери нынешнего Президента Азербайджана.

Таким образом, семья Алиевых стала второй, удостоенной внимания серии "Жизнь замечательных людей" в полном составе. Правда, биография нынешнего Президента Ильхама Алиева издана в дочернем проекте - "ЖЗЛ: биография продолжается", но сути это в принципе не меняет.
Первой же полностью "жэзээльной" стала семья Гумилёва: на сегодняшний момент издательством выпущена биография Николая Степановича (автор В.Полушин), Анны Ахматовой (автор С.А. Коваленко) и Льва Николаевича (автор В.Дёмин).


Выражаю искреннюю надежду, что в скором времени книгу можно будет наблюдать в широкой продаже.
А ещё очень хотелось бы увидеть в серии ЖЗЛ биографии семьи Александра Третьего. Собственно, очередь только за её главой: книги "Мария Фёдоровна" и "Николай II" уже изданы...
Tags: ЖЗЛ, иное, книга, семья
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments