Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Вновь перечитываю статью

о кыргызском правовом нигилизме как угрозе национальной безопасности. Автор - бывший посол Киргизии в Казахстане Ж. Сааданбеков, ставший в 2003 году доктором политических наук. Собственно, статья была написана тогда же, стало быть - во времена президентства Аскара Акаева ещё... Грамотнейшим образом анализируются проявления этого зла, обозначаются корни... А для преодоления, считает автор, необходим подъём национального самосознания в первую очередь.
Думаю, что окажусь недалёк от истины, если предположу актуальность этого положения для любой страны. Национальный Дух должен присутствовать во всей проводимой государством политике. Без него налицо трясина проблем, которые никто (как раз из-за отсутствия Национального Духа) не пошевелится решать. Бакиевцы пришли к власти на подъёме именно этих интересов, но как только распределили властные ресурсы - Национальный Дух стух... Что и привело к событиям начала апреля...

Кстати, Бакиев тут в Казахстан полетел, сообщается в новостях. Интересно, в каком статусе?
Tags: Киргизия, новости, правовой нигилизм, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments