Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Получен Каталог ЖЗЛ

Новое, пятое издание исправлено и дополнено. Однако в ряде случаев можно наблюдать мелкие типографические опечатки и несогласованность сведений. Особенно это касается данных об авторах. В большинстве молодогвардейских источников старейшим автором серии называется Николай Иванович Павленко, родившийся в 1916 году. Если говорить о ДЕЙСТВУЮЩИХ авторах, то есть, тех, кто работает над новыми книгами, это правда. Но вот старейшим из авторов ЖИВУЩИХ, по крайней мере судя по Каталогу, он совершенно не является. Более того: в свои почти 94 года Павленко не входит даже в первую десятку самых великовозрастных создателей серии ЖЗЛ...
В то же самое время несколько лет назад (если мне не изменяет память, в мае 2006), например, публиковались сведения о трагической гибели автора книги "Чокан Валиханов" Ирины Ивановны Стрелковой. Новый Каталог ЖЗЛ в сведениях об Ирине Ивановне упоминает только дату рождения. Хотя она до самых последних дней сотрудничала с издательством "Молодая гвардия", а потому факт ухода из жизни не мог пройти незамеченным.
По-прежнему неясны судьбы Ирины Кун (1890-?), написавшей для ЖЗЛ воспоминания о муже, Бела Куне, и Теодора-Валенси, автора книги о Гекторе Берлиозе. Причём Теодор-Валенси, судя по всему, перешагнул столетний рубеж ещё в 1986 году: в последнем советском издании Каталога ЖЗЛ 1987 года он значился здравствующим...
А вообще - несмотря ни на что - каждое издание Каталога ЖЗЛ есть настоящий подарок коллекционерам и просто интересующимся этой замечательной серией... Закажите его вот здесь - и получите значительную скидку при оплате заказа.
Tags: ЖЗЛ, иное, книги, новости
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments