Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Чем больше плохих новостей - тем хуже людскому здоровью

Ученые из Нидерландского научно-исследовательского института здравоохранения НИВЕЛ доказали, что новости о бедствиях и катастрофах, которые долгое время обсуждаются в СМИ, негативно влияет на здоровье людей. Они уверяют, опираясь на неопровержимую статистику, что число обращений к терапевтам после серьезных происшествий, возрастает.

Правда, основываются они на катастрофе десятилетней давности, когда в голландском городе Энсхеде взорвался склад фейерверков, разрушив часть города. Погибли 23 человека, более 900 пострадали. СМИ несколько дней активно обсуждали последствия инцидента, вылавливая все новые и новые подробности. После этой катастрофы исследователи из НИВЕЛ изучили карты пострадавших в катастрофе и людей и тех, кто не получил никаких травм при этом ЧП.

Исследователи обнаружили, что число обращений к врачам возросло как в группе пострадавших, так и в числе тех, кого бедствие никак не затронуло. Ученые сделали очередной вывод: «Плохие новости негативно отражаются на всех группах населения».
Tags: ТВ, здоровье, новости, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments