Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Призыв почти без перерыва

Минобороны РФ предлагает увеличить срок весеннего призыва граждан на военную службу до конца августа, сообщил заместитель начальника российского Генштаба Василий Смирнов.

«Мы подготовили проект федерального закона «О воинской обязанности граждан РФ», который прошел обсуждение в комитете Госдумы по обороне и в администрации президента России. Среди его основных положений - мы предлагаем увеличить срок весеннего призыва до пяти месяцев - с 1 апреля до 31 августа», - сказал Василий Смирнов в четверг на «круглом столе» в Совете Федерации.

В настоящее время весенний призыв осуществляется с 1 апреля по 15 июля.

Василий Смирнов подчеркнул, что «осенний призыв будет проводиться в те же сроки - с 1 октября по 31 декабря».

Отвечая на вопросы сенаторов, Смирнов сообщил, что «в настоящее время десять тысяч призывников не хотят получать повестки из военкоматов».

«Мы считаем, что необходимо принимать строгие меры к тому, чтобы уклонисты, которые уже не один год всеми способами скрываются от призыва в армию, были призваны на военную службу», - отметил Смирнов.

Уклонистов, конечно, надо вычислять. Но как быть с тем, что при таких сроках молодым людям после школы станет абсолютно невозможно поступать в ВУЗы?
Но ведь такой расклад - не что иное, как проявление конституционного нигилизма...
Tags: новости, правовой нигилизм, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments