Люди обращаются в средства массовой информации, прокуратуру... Газеты "завалены" публикациями и письмами, но все обращения граждан тонут в океане бюрократизма. Между тем (для сравнения), например, прокуратура Ивановской области подобные корректировки опротестовать смогла, ведь по закону коммунальные платежи не могут возрастать чаще, чем 1 раз в год. Никаких обоснований корректировок управляющие компании не предоставляют.
Посыл бумаг по кабинетам чиновников может осуществляться бесконечно, а после всех "путешествий" вернуться в искомые управляющие компании, которые, вестимо, продолжат "накручивать" цены за несуществующие услуги. Это не что иное как вопиющий правовой нигилизм чиновников, проявляющийся в форме постоянной волокиты.
Пример: мне лично в квитанции за отсутствовавшую 15 дней горячую воду от 276 рублей 80 копеек (наш месячный тариф) отняли всего 64,8 рубля и тут же приплюсовали аж 1435,8 руб. в порядке некоего перерасчёта. При этом напор любой воды в апреле месяце был иногда едва заметен даже когда никаких работ официально не велось.
Зарплаты бюджетников в нашем городе у многих людей не больше 10 тысяч. Индексации, соответственно, не наблюдается. Таким образом, как минимум более 40% денег уходят на оплату неизвестно чего. А ведь нужно ещё на что-то кушать, ездить на работу, одеваться...
Президент страны говорит о необходимости улучшения демографической ситуации. А не возникает ли у него чисто по-человечески вопроса, на какие деньги содержать и воспитывать хотя бы первого ребёнка, если само государство отнимает у своих граждан всё, ставит их на грань выживания?
И о какой борьбе с правовым нигилизмом можно мечтать в подобной ситуации?
Journal information