Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Управляющие компании Саратова вконец обнаглели

Уже четвёртый раз за 2010 год (только вдумайтесь!) жителям Кировского района города Саратова приходят квитанции по оплате ЖКХ, суммы в которых всё возрастают. Дошло уже до того, что в трёхкомнатной квартире за одного зарегистрированного жильца приходится платить по 4 с лишним тысячи рублей. А если по одному адресу зарегистрирована семья из троих и более человек, то цифры будут и вовсе зашкаливать. При этом "исправно" то отключается горячая вода на полмесяца и больше, то анонсируют капитальный ремонт и забрасывают его проведение ещё в самом зачатке... Лифты в подъездах если и работают, то в них толком не проедешь: даже в новых механизмах велик риск "остановок" где-то между этажами, а наряду с этим каждый день стоит запах если не алкогольно-табачной продукции, то отходов человеческой жизнедеятельности. Люди-жильцы подъездов, большинство из которых пенсионеры, устраняют все косметические неполадки своими силами, представители управляющей компании приезжают на дорогих авто только для подписаний очередных протоколов.
Люди обращаются в средства массовой информации, прокуратуру... Газеты "завалены" публикациями и письмами, но все обращения граждан тонут в океане бюрократизма. Между тем (для сравнения), например, прокуратура Ивановской области подобные корректировки опротестовать смогла, ведь по закону коммунальные платежи не могут возрастать чаще, чем 1 раз в год. Никаких обоснований корректировок управляющие компании не предоставляют.
Посыл бумаг по кабинетам чиновников может осуществляться бесконечно, а после всех "путешествий" вернуться в искомые управляющие компании, которые, вестимо, продолжат "накручивать" цены за несуществующие услуги. Это не что иное как вопиющий правовой нигилизм чиновников, проявляющийся в форме постоянной волокиты.
Пример: мне лично в квитанции за отсутствовавшую 15 дней горячую воду от 276 рублей 80 копеек (наш месячный тариф) отняли всего 64,8 рубля и тут же приплюсовали аж 1435,8 руб. в порядке некоего перерасчёта. При этом напор любой воды в апреле месяце был иногда едва заметен даже когда никаких работ официально не велось.
Зарплаты бюджетников в нашем городе у многих людей не больше 10 тысяч. Индексации, соответственно, не наблюдается. Таким образом, как минимум более 40% денег уходят на оплату неизвестно чего. А ведь нужно ещё на что-то кушать, ездить на работу, одеваться...
Президент страны говорит о необходимости улучшения демографической ситуации. А не возникает ли у него чисто по-человечески вопроса, на какие деньги содержать и воспитывать хотя бы первого ребёнка, если само государство отнимает у своих граждан всё, ставит их на грань выживания?
И о какой борьбе с правовым нигилизмом можно мечтать в подобной ситуации?
Tags: Саратов, личное, новости, правовой нигилизм чиновников, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments