Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Именинники 10 мая

Сегодня исполняется 55 лет [info]adrouz Александру Друзю. Гроссмейстеру-рекордсмену "Своей Игры" (результат 120001 пока остаётся недосягаемым для кого бы то ни было, хотя близок к его достижению был Константин Шлыков в игре с Михаилом Сахаровым; однако пойдя ва-банк на 28000 рублей, проиграл красивейший вопрос про реакцию богача при виде жемчужины). Магистру "Что? Где? Когда?". Да и просто человеку с потрясающей эрудицией, на которую равняться и равняться многим знатокам. Пожелать имениннику хочется здоровья, радости, счастья, успехов, чтобы всё в жизни складывалось самым наилучшим образом.
А годом позже в этот же день появился на свет Влад Листьев. Человек с настоящим талантом Тележурналиста и Телеведущего (не чета нынешним шоуменам и шоувуменам), но в личной жизни ровно настолько же несчастливый, насколько неординарный... И ушедший невыносимо рано, на взлёте, не дожив и до 39... Что примечательно, до начала 90-ых, работая на телевидении, Влад был ярым противником Игоря Талькова, но после убийства певца и сам за короткие три года пришёл к его же убеждениям. И 2 марта 1995 года, в день объявленного Ельциным национального траура по Листьеву, телевидение крутило именно песни Игоря Талькова...
Можно сказать, что их примирило время...
А ещё Юбилей празднует Наталья Сергеевна Бондарчук. Цифра секретом не является: старшей дочери режиссёра "стукнуло" 60... Мне, например, очень понравились её свежие работы "Пушкин: последняя дуэль" (2006), а также "Гоголь ближайший" (2009). Да и детский театр "Бемби", которым она руководит уже лет 20, доставлял немало приятных моментов во времена моего детства...
Ну и, конечно, в очередной раз нужно вспомнить поэта Юлию Друнину - ей сегодня исполнилось бы 86, возраст в принципе достижимый... Но она предпочла уйти в том же фатальном для страны 1991-ом, уйти сама... А вот Стихи её остались на века. Вашему покорному слуге запало в душу вот это:
Я столько раз видала рукопашный...
Раз - наяву. И тысячи - во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне...
Tags: "Своя Игра", Александр Друзь, Владислав Листьев, даты, день рождения, иное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments