Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

А что же тогда у них в детском питании?

Компания Nestle объявила об отзыве нескольких наименований кофе в стеклянных банках весом 100 граммов, так как в них могут быть мелкие частицы стекла.

Эта мера касается растворимого кофе Alta Rica, Cap Colombie, Estet, Kenjara и Espresso. Это импортируемые в РФ продукты из специальной серии кофе Nescafe весом 100 граммов, которые упаковываются в стеклянные банки особого типа, покрытые пластиковой оболочкой.

«Некоторые их этих банок могут быть подвержены растрескиванию в ходе транспортировки к нашим клиентам, в результате чего могут содержать мелкие частицы стекла», — заявили в компании.

Отзыв не распространяется на другие продукты Nescafe, имеющиеся в продаже на рынке России. Компания проинформировала своих клиентов и партнеров в России об этом решении, попросила остановить продажи этих продуктов и вернуть их, сообщает «Интерфакс».

Вопрос тогда, что же у них содержится, например, в детском питании? Ведь стекло в кофе - штука уже небезопасная, и хотя заявлено, что в других продуктах "ничего крамольного" не найдено - проверять надо вновь и вновь. Ведь дети, особенно маленькие - самая незащищённая от воздействия всякой гадости часть населения. И их, младенцев, здоровье - это опора нашего будущего...
Tags: дети, новости, питание, происшествия, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments