Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Перемены в доме Романовых

Скончавшаяся сегодня на 96-ом году жизни вдова Владимира Кирилловича Романова установила новый рекорд долгожительства в Императорской семье.
Ранее - и также в XXI веке - достижение принадлежало княжне Вере, дочери поэта Константина Константиновича Романова, известного в литературных кругах XIX-XX веков под псевдонимом К.Р. Она скончалась на 11-ый день нового столетия в возрасте 94,5 лет.
Титул старейшины рода Романовых в этой связи перешёл к праправнуку Николая I, князю императорской крови Николаю Романовичу Романову, родившемуся 26 сентября 1922 года в Антибе (Франция). Новый патриарх семьи известен как общественный деятель, меценат, писатель и историк. В 1987 году он выпустил книгу о русских броненосцах. Прекрасно владеет французским, русским, итальянским и английским языками, читает по-испански.
Собирает информацию обо всех членах династии, обладает огромным архивом и по существу стал фамильным историком Дома Романовых. Все потомки Российского Императорского Дома, кроме ветви "Кирилловичей" признают князя главой Дома Романовых, однако как он, так и его брат Димитрий, родившийся 17 мая 1926 года - последние мужские представители ветви «Николаевичей»: у Николая родились 3 дочери, у Димитрия детей нет.
Tags: Россия, долгожители, иное, история, новости, рекорды
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments