С января года нынешнего, по крайней мере в Кировском районе, размеры платежей неуклонно росли. Видимо, повышая тарифы и вводя новые графы, управляющие компании стремились хоть как-то компенсировать собственные перерасходы энерго- и теплоресурсов. Так, например, в апреле как минимум 12 дней у многих жителей района отсутствовала горячая вода. Каково же было удивление, когда в первых числах мая люди увидели "недопоставку" на копейки (при тарифе в несколько сотен рублей), а корректировку на несколько сотен рублей минимум. И прокуратура сказала - оплачивать (!) ...
Естественно, возникает вопрос: да, в России судебный прецедент и акты прокурорского реагированияне является, к сожалению, источником, заслуживающим внимания. Тем более ориентиром в последующем. Но неужели до нескончаемых пор каждому обывателю придётся платить за то, что он не получил по факту?
Я абсолютно точно знаю, что в зарубежных странах нет такого понятия, как корректировки. Да, у них всё по счётчикам. Да, они привыкли жить экономно. И тем не менее, у них тоже бывают перерасходы, которые практически всегда оплачиваются местными властями. Или иными инстанциями, но не за счёт рядового гражданина. Так почему у нас-то иначе должно быть?
Journal information