Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

ЖКХ - интересная штука...

Некоторое время назад саратовская прокуратура, воюя с управляющими компаниями, предписала последним убрать корректировки, то есть, разрешила гражданам их не оплачивать. Дело было в конце 2009 года. Думается, люди были рады - как минимум тысяча-другая рублей сохранилась в кошельке у каждого.
С января года нынешнего, по крайней мере в Кировском районе, размеры платежей неуклонно росли. Видимо, повышая тарифы и вводя новые графы, управляющие компании стремились хоть как-то компенсировать собственные перерасходы энерго- и теплоресурсов. Так, например, в апреле как минимум 12 дней у многих жителей района отсутствовала горячая вода. Каково же было удивление, когда в первых числах мая люди увидели "недопоставку" на копейки (при тарифе в несколько сотен рублей), а корректировку на несколько сотен рублей минимум. И прокуратура сказала - оплачивать (!) ...
Естественно, возникает вопрос: да, в России судебный прецедент и акты прокурорского реагированияне является, к сожалению, источником, заслуживающим внимания. Тем более ориентиром в последующем. Но неужели до нескончаемых пор каждому обывателю придётся платить за то, что он не получил по факту?
Я абсолютно точно знаю, что в зарубежных странах нет такого понятия, как корректировки. Да, у них всё по счётчикам. Да, они привыкли жить экономно. И тем не менее, у них тоже бывают перерасходы, которые практически всегда оплачиваются местными властями. Или иными инстанциями, но не за счёт рядового гражданина. Так почему у нас-то иначе должно быть?
Tags: Саратов, коммунальное хозяйство, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments