Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Наведут ли порядок в парламенте

Спикер Госдумы Борис Грызлов в понедельник пообещал навести порядок, для чего хочет внести поправки в закон о статусе депутата.

 

Помнится, в апреле Дмитрий Медведев возмутился тем, что в зал заседаний Государственной Думы регулярно приходит небольшое количество депутатов, которые голосуют не только за себя, но и «за того парня». А то и за десяток отсутствующих парней.

Потом Общественная палата пообещала рассекретить имена прогульщиков, правда, позже от этой идеи отказались. И вот отреагировал, наконец, и парламент. Грызлов сообщил, что поправки, которые будут внесены, четко закрепят обязанность личного участия депутата или сенатора в заседаниях палаты. А передачу голоса по доверенности разрешат лишь в крайних случаях, список которых тоже определят официально.

- Я буду настаивать, чтобы этот перечень был максимально коротким, - подчеркнул Грызлов и добавил, -Считаю, что информация о том, насколько добросовестно депутаты исполняют свою обязанность по личному присутствию на пленарных заседаниях, должна быть доступна избирателям.





"А передачу голоса по доверенности разрешат лишь в крайних случаях, список которых тоже определят официально."
Знаем-знаем эти "случаи": уехал депутат с гастрольным чёсом по России-матушке, оставил доверенность лидеру своей фракции - и ищи его свищи... Надо бы в дополнение с тех, кто заседания не посещает и не голосует на них, дополнительные штрафы брать. С перечислением оных в госказну для последующего направления на зарплаты бюджетникам. Кстати, на Совет Федерации и Правительство не мешало бы тоже такое правило распространить. Вмиг найдутся деньги на индексации бюджетникам, а также на решение иных вопросов, не терпящих отлагательства.
Главное, чтобы эти меры реально работать начали. А не оставались, как обычно, сотрясанием воздуха.

А как Вы считаете, друзья - наведут ли порядок в парламенте?

Tags: Госдума, Россия, новости, политика, правовой нигилизм чиновников, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment