Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

В писательской среде бьют женщину больнее...

Председатель литфонда России, первый заместитель председателя Международного литфонда, преемник С. Михалкова на посту председателя Международного сообщества писательских союзов небезызвестный Иван Переверзин избил известную поэтессу Надежду Кондакову. Избил прямо в Савёловском суде. Избил на глазах изумлённых истцов, ответчиков и служителей Фемиды. Избил буквально перед тем, как она в качестве свидетеля собиралась опровергнуть очередные измышления Переверзина о «ненасытных писателях», мешающих процветанию дирекции Литфонда. Разумеется, вызвали милицию. Разумеется, побои освидетельствовали. Разумеется, как только пострадавшая встанет с постели (сейчас она на бюллетене), делу будет дан ход. Разумеется…

Но бросается в глаза одна странная закономерность: с теми, кто пытается противостоять экономической деятельности «крепкого хозяйственника» Переверзина, из-за которой в неизвестном направлении исчезают дома творчества и детские сады, постоянно происходят разные неприятности. Судите сами. Год назад был избит поэт Георгий Зайцев, активно ратующий в суде за отмену незаконных решений отчётно-выборных конференций МЛФ, состряпанных Переверзиным. На него напали, когда он выходил из издательства «Звонница». Злоумышленник был задержан и уверял потом суд, что ему просто не понравилось лицо Зайцева, поэтому он терпеливо дожидался у дверей издательства, чтобы подтвердить эту внезапную неприязнь кулаками.

В конце декабря вооружённые налётчики, не взявшие почему-то никаких ценностей, проникли ночью в дом и избили Наталью Полякову, жену главного редактора нашей газеты, публикующей разоблачительные материалы о «художествах» Переверзина. Идёт следствие, его под личный контроль взял министр Нургалиев, налётчиков ищут… И вот теперь это омерзительное рукоприкладство в суде, наводящее на странную мысль о том, что в нашем писательском сообществе верховодит хулиганьё. В самом деле, трудно себе представить Константина Федина, Николая Тихонова, Георгия Маркова или Сергея Михалкова (а именно в их кресло уселся Переверзин), избивающих, допустим, Римму Казакову или, скажем, Агнию Барто. Более того, если разгул насилия в литературной среде сохранит свою зловещую динамику, то недалеко, простите, и до смертоубийства…

Меньше месяца назад мы выражали соболезнование Надежде Кондаковой в связи со страшным горем – смертью единственного сына Фёдора Примерова. Сегодня мы вновь говорим ей слова поддержки и обещаем, что «ЛГ» будет пристально следить за ходом дела и, если надо, обратится за помощью ко всему журналистскому сообществу. Кроме того, хотелось бы знать, как расценивают случившееся безобразие те, кто со странным упорством поддерживает Переверзина во всех его буйных начинаниях. А именно: председатель Союза писателей России В. Ганичев, первый секретарь Союза российских писателей С. Василенко, главный редактор «Нашего современника» С. Куняев, руководитель Санкт-Петербургского отделения СРП М. Кураев, председатель Союза писателей Подмосковья Л. Котюков, председатель Союза писателей Республики Адыгея И. Машбаш и другие бескорыстно заблуждающиеся коллеги… Ждём!

Коллектив «ЛГ»

Вот если рассматривать данное происшествие с точки зрения морали и закона - случай омерзительный, случай преступный, не укладывающийся ни в какие рамки. Но вот правовой нигилизм чиновников правоохранительного ведомства опять же удивляет: из статьи видно, что человек, совершивший противоправные действия на глазах других людей, на сегодняшний момент даже не арестован. По-хорошему теперь надо не то, чтобы жаждать крови - но ведь случай-то не первый, можно хотя бы теперь обеспечить торжество справедливости. А то рассуждать, откуда в стране столько гнилья, горазды все кому не лень. Когда же доходит до необходимости с этим гнильём бороться, выкорчёвывать его из социума - у "сильных мира сего" опускаются руки. Типа мало ли кого бьют - не Кондакова первая, не Кондакова последняя... И так всё и идёт по накатанной дорожке... Для оправдания смотрят в Библию: "Если кто ударит по одной щеке - подставь ему вторую
". А про продолжение "но не дай ударить" - абсолютная тишина...
Tags: Москва, иное, криминал, литература, новости, судьи, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments