Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

О правовом нигилизме украинских политиков

Открыто судебное производство по делу об отрицании президентом Виктором Януковичем Голодомора как геноцида украинского народа.

Об этом сообщает пресс-служба Народного руха Украины.

По информации НРУ, 15 июня в Печерском райсуде Киева начнется предварительное судебное заседание по иску Владимира Волосюка к Януковичу о защите чести и достоинства.

В своем исковом заявлении Волосюк отмечает, что президент, заявив 27 апреля в Страсбурге об отрицании Голодомора как геноцида Украинского народа, "опозорил честь и достоинство истца и совершил акт надругательства над уничтоженными миллионами людей таким преступным образом".

Волосюк просит суд вынести решение, которое обяжет Януковича извиниться публично перед истцом и перед Украинским народом.

Он также отмечает, что своим заявлением Янукович прямо нарушил нормы закона о Голодоморе, в котором, в частности, сказано, что "публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине как геноцида признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным".

"Янукович фактически противопоставил себя позиции парламентов Эстонии, Австралии, Канады, Венгрии, Литвы, Грузии, Польши, Перу, Парагвая, Эквадора, Колумбии, Мексики и Латвии, которые официально признали Голодомор актом геноцида украинского народа, а также Европейскому парламенту, который признал Голодомор преступлением против Украинского народа и против человечества", - говорится в исковом заявлении Волосюка.

Кроме того, он считает, что своим заявлением Янукович "противопоставил свое мнение позиции украинского народа и международного сообщества в угоду своим московским хозяевам".

"Янукович не только совершил противоправное деяние, - но и цинично, на государственном уровне совершил надругательство над памятью миллионов замученных украинцев", - сказано в заявлении. 

С другой стороны, почему во времена Кравчука и Кучмы подобными заявлениями публично не занимались? Что мешало нынешним "адептам демократии" уже тогда, в 90-ых, заявить о тех фактах, признания коих они жаждут ныне?
Tags: Украина, новости, правовой нигилизм, президент, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments