Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Вот так семейный скандал...

В минувшую пятницу, 11 июня, у сотрудников центрального офиса Сбербанка получился незапланированный выходной.

В милицию позвонила неизвестная дама и сообщила, что здание банка на перекрестке улиц Рахова и Вавилова “взлетит на воздух в 11 часов”. На место тут же примчались ОМОН, саперы, сотрудники ФСБ. Офис Сбербанка оцепили, а сотрудников и клиентов срочно эвакуировали.

Взрывного устройства в банковском здании, конечно же, не нашли, но работа офиса была парализована почти на целый день. А 12 июня телефонную террористку уже задержали. В пресс-службе областного ГУВД корреспонденту “Комсомолки” рассказали, что злоумышленницей оказалась 30-летняя саратовчанка.

11 июня эта женщина дважды звонила в милицию: первый раз сообщила, что банк заминирован, второй раз - что он взорвется в 11 часов.

A причиной преступления оказалось обычное семейное разногласие. Задержанная объяснила следователям, что в тот день должна была получить в Сбербанке банковскую карточку, на которой была внушительная сумма денег. Супруги стали спорить, что купить на эти средства. Муж хотел машину, жена - квартиру. Уступать своей второй половине никто не хотел.

Тогда 30-летняя дама и решила пойти на крайние меры. Когда они вместе с мужем приехали к Сбербанку, женщина сказала мужу, что пойдет в аптеку за успокоительными, а потом - в банк за карточкой. А сама нашла таксофон и за одну минуту «заминировала» банк.

Теперь она находится под подпиской о невыезде. По факту ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Теперь половину денег, которые супруги никак не могли поделить, скорее всего, придется потратить на штраф. Женщине грозит и более суровое наказание - лишение свободы на срок до трех лет.


Tags: Саратов, иное, криминал, новости, происшествия, семья
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments