Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Столетняя учительница не одобрила ЕГЭ

Старейшей преподавательнице русского языка ЕГЭ не понравился

100-летняя Фаина Лугинина, проработавшая всю свою жизнь учителем в школе, решила лично разобраться в плюсах и минусах нововведения и попросила протестировать ее по системе ЕГЭ по русскому языку.

Со всеми заданиями старушка справилась на отлично, однако пришла к выводу, что такие экзамены российским школьникам не только не нужны, но и вредны! Кроме того, по ее мнению, этот метод не может объективно выявить уровень знаний учеников.

«Нет, форма ЕГЭ мне не нравится! Результат экзамена непредсказуем! Хороший ученик, разволновавшись, может неверно поставить галочку и получить оценку ниже. А слабый методом тыка может попасть на правильный ответ! Классический экзамен был лучше. Живой экзамен, который раньше был в России, лучше машинного. И объективнее… Ну, попробовала страна ЕГЭ, и достаточно. Разве нельзя поменять их местами?! Мне бы хотелось, чтобы полезная форма ЕГЭ перешла в разряд подготовки к выпускным экзаменам. А страна вернулась бы к экзаменационным билетам. 17-летним детям, хоть они и кажутся такими большими и взрослыми, все-таки на выпускном экзамене очень, очень нужен, понимаете, именно экзаменатор – учитель, экзаменатор – друг», - сказала старейший педагог России.

Tags: ЕГЭ, долгожители, социальное, школы, эксперименты
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments