Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

По поводу ответственности за комментарии в СМИ

 Мне однозначно нравится эта инициатива. Правда, пока неизвестно, к чему приведёт её воплощение, но сам факт того, что повсеместная словесная безнаказанность уйдёт в прошлое, уже позитивен и говорит о реальных шагах к построению правового государства.
Безусловно, надо понимать - введение ответственности может не привести к моментальным штрафам или посадкам. Думается, изначально редакторов СМИ будут "мягко предупреждать", чтобы, что называется, фильтровали базар. И если не поможет - уже тогда предпринимать меры.
А вообще давно надо было приучать людей к культуре ответственности за каждое своё слово и дело. Независимо от статуса. Вон, в США даже дочери-близняшки Буша в тюрьму попали за непотребное поведение, причём во времена папиного президентства. То есть, там по сути всё равно, кто человек, нарушающий правовые нормы. Нарушил - будут последствия.
Если бы такое же правило ввести в России - отсутствие всяческих иммунитетов - страна моментально встала бы на путь правового развития. Но, конечно, для этого необходим высокий уровень общей и правовой культуры... А у нас вместо неё почти тотальное наплевательство на всё и вся, почти полный правовой нигилизм, хотя первые лица государства ратуют за преодоление этой ситуации...
Tags: СМИ, закон, новости, ответственность, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments