Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Ну что тут скажешь? Попал бедняга...

В Озинском районе Саратовской области осудили злостного неплательщика алиментов. Мужчина обязан был отдавать 1/3 зарплаты на содержание двух дочерей, но старательно уклонялся. Он много раз давал письменные обязательства все выплатить, но не сдерживал их. После того, как прокуратура провела проверку, в отношении жителя Озинок было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ «злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей». Сумма, которую он задолжал дочерям, оказалась достаточно внушительной — 283 тысячи рублей.

- Это преступление несет повышенную общественную опасность, поскольку при совершении подобного, виновный посягает на конституционные права несовершеннолетних, - уверены в Областной прокуратуре.

Суд признал «уклониста» виновным, и в качестве наказания назначил исправительные работы. Теперь нерадивому папаше придется не только возвращать деньги, но и отработать 120 часов на благо общества.

Держу пари, что если бы дети остались с отцом, мать  от алиментов освободили бы - считается, что женская доля и в наше время остаётся тяжелее мужской... Я, конечно, понимаю, что есть мужики, зарабатывающие по 300-400 тысяч рублей - с этих не грех сдирать алименты по полной программе... Однако в Саратовской области такие зарплаты разве что у бизнесменов, к коим ответчик вряд ли относился...
Tags: Саратов, дети, иное, новости, семья
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments