Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Уроки Конституции как путь преодоления правового нигилизма

Президиум Госсобрания Республики Алтай принял решение о проведении в школах республики ежегодно в первой декаде сентября урока на тему «Конституция Республики Алтай». Как считает вице-спикер Госсобрания Татьяна Гигель, это поможет преодолеть правовой нигилизм в молодежной среде.

«Знания Конституции России и Республики Алтай должны формироваться у детей в школе, начиная с младших классов. В связи с этим, проведение единого республиканского урока на данную тему окажется полезным для учащихся, их родителей, педагогов и органов власти», — подчеркнула она.
Не исключено, что в проведении уроков будут задействованы депутаты всех уровней.

Лично я считаю инициативу крайне положительной. Более того, подобные уроки не мешает проводить не только в школах, не только для детей и не только в Республике Алтай. Хотя бы элементарные познания в области своих прав должен иметь каждый гражданин России. Однако стоило бы прививать и то, что полноценной реализации любой предоставленной законом возможности способствует в первую очередь надлежащее исполнение обязанностей.
Воплощение подобной инициативы на территории всей России могло бы привести к ощутимому снижению многих негативных феноменов, и в первую очередь - юридического нигилизма.
А что Вы думаете по данному поводу, друзья?
Tags: вопрос на засыпку, дети, новости, образование, правовой нигилизм, социальное, школы
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments