Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Майкл Джексон. Прошёл год.

Даже как-то не верится, что уже год нет с нами человека, удостоенного титула Короля поп-музыки. Ему было всего 50. Хотя почему всего? Зная, что он много лет работал на износ, иногда остаётся только удивляться, что дотянул до этого возраста. Мечтал, правда, преодолеть полуторавековой рубеж, но - мечты, мечты, где ваша сладость...
И ведь самое главное: со временем мифов вокруг личности исполнителя становится всё больше. Речь даже не о сравнении с Элвисом Пресли в плане кто чего когда достиг и насколько заслуженными были те или иные достижения. Только за этот год вышло столько самых разных биографий Джексона, воспоминаний о нём в книжном формате (про газетные статьи я вообще молчу), что становится не совсем понятно, где правда, где полуправда, а где откровенный вымысел. Только вот о семье певца официально почти ничего не слышно. А за жёлтыми хрониками мне лично следить как-то неинтересно, да и времени особого нет.
Помню, кстати, как с одноклассниками классе в 9-10 мы пытались воспроизвести номер с джексоновской "лунной походкой" - в школе готовилось празднество с эстрадными выступлениями. На репетициях номер признавался изюминкой вечера, а вот в программу по неожиданным причинам не вошёл - то ли кассету потеряли, то ли ещё что-то случилось, теперь уже не вспомнится...

Остаётся просто переслушивать песни. Мне, кстати, больше всего нравится "The Lady In My Life".  А Вам?
Tags: Майкл Джексон, годовщины, иное, культура, музыка, память
Subscribe

  • Спасена и приручена

    Косуля – представитель семейства оленевых. Это животное не отличается крупными размерами и имеет сходство с небольшим, изящным оленем. Ее также…

  • 148 псевдонимов

    У скончавшегося 97 лет назад В.И. Ульянова при жизни было 148 различных псевдонимов. Наиболее распространенные - Тулин, Старик, Статист, Фрей,…

  • Это удобно и классно, но...

    Популярные в последние годы роботы-пылесосы могут представлять опасность для своих владельцев. Об этом в интервью телеканалу «360» рассказал главный…

Buy for 40 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment