Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Умер самый мирный прибалтийский президент

В общем-то. наверное, именно так можно охарактеризовать личность первого главы Литвы Альгирдаса Бразаускаса. Насколько мне помнится начало и середина 90-ых годов, время, когда Литва ещё не слишком сильно смотрела в рот Америке (а мы, российские школьники, с интересом слушали новости о наших братьях, в одночасье ставших всего лишь зарубежными друзьями) - так вот, этот период был, пожалуй, наиболее спокойным в истории современной Прибалтики. Не в последнюю очередь дела обстояли так благодаря политике Альгирдаса Бразаускаса. Очень хорошие отношения складывались у него с нашим первым Президентом Борисом Ельциным. А 10 дней назад Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев наградил Бразаускаса Орденом Почёта...
Этой награды в нашей стране удостаиваются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.
Светлая Память Первому Президенту Литвы...
Tags: Альгирдас Бразаускас, память, политика, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments