Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Не Кодекс москвича - так девичьи уставы

В то время, пока активно муссировалась тема принятия Кодекса москвича, о чём я писал несколько ранее, активисты Ассоциации землячеств России озадачились составлением свода правил и советов для девушек, желающих покорить Первопрестольную. Данная разработка должна появиться в Интернете в самое ближайшее время. Говорят, что для удобства понимания и адекватного реагирования на те или иные ситуации новинку снабдят словами из лексикона современных студентов.
Вот ей-богу, интересуют несколько моментов.
Первый - почему только девушки теперь выбраны объектом для подобного воздействия.
Второй - кто будет считаться девушкой, подпадающей под действие данного акта. Вестимо, что 15-летка, приезжающая на кастинг очередной "фабрики" и 25-летняя соискательница той или иной должности, стремящаяся устроиться на работу - суть разные создания, но ДЕВУШКИ - они обе. Это лет в 40-45 девушкой назовёшь разве что в шутку...
Третий вопрос - лексикон современных студентов. Надо отметить, что как сам наш язык, так и способы общения молодых людей друг с другом отличаются большим разнообразием. И студенты-юристы, например, не всегда поймут шутки студентов-медиков, а студенты-медики - лексикон студентов-инженеров. Хотя да, конечно, есть КВН, есть фестивали наподобие Студенческих вёсен. Но учтут ли их создатели нового Кодекса - большой вопрос.
К слову, непонятно, будет ли урегулировано чем-либо должное поведение молодых людей (в данном случае имеются в виду парни, конечно).
Так что пробелов пока больше, чем наполнения.
А каково Ваше мнение, друзья? Надо ли, не надо вот это всё?
Tags: Москва, иное, новости, студенты
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments