Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

700 миллионов вернулись в казну

Управление по налоговым преступлениям краевого ГУВД подвело итоги деятельности за первые месяцы 2010 года. Так, благодаря действиям сотрудников Управления, в бюджеты всех уровней был возмещён ущерб в сумме более 717 млн.рублей.

Большинство нарушений приходится на долю так называемых “фирм-однодневок”, которые создаются и используются для уклонения от уплаты налогов. В этом году по факту подобных преступлений в суд направлено уже 15 уголовных дел. Руководитель Управления Валерий Кокшаров рассказывает, что ещё несколько лет назад количество выявленных налоговых преступлений не превышало нескольких десятков. Сегодня их счёт идёт на сотни – только за первое полугодие 2010 года специалистами управления зафиксировано 130 преступлений. Валерий Кокшаров видит в этом, прежде всего, заслугу своих сотрудников.

- В основном это не то, что налогоплательщики обнаглели, это, в первую очередь, повышение мастерства, опыта наших сотрудников. Ну и в определённой степени я допускаю рост правового нигилизма в нашем обществе.

Управление по налоговым преступлениям было создано в Пермском крае 7 лет назад. За годы работы его в бюджет края было возвращено порядка 4,5 млрд сокрытых налоговых платежей.

Пусть бы во всех регионах так работали...
Tags: налоги, правовой нигилизм, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment