Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Длинная память, короткая память...

Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в статью 1(1) Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», которыми устанавливается новая памятная дата России — 2 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год), сообщает пресс-служба Кремля.
Поправки в закон были приняты Госдумой 7 июля 2010 года и одобрены Советом Федерации 14 июля.

Второго сентября 1945 года был подписан акт о капитуляции Японии. Под этим актом поставили свои подписи представители участвовавших в военных действиях союзных государств, в том числе Советского Союза. Этот день ознаменовал собой окончание Второй мировой войны.
Жаль только, не учли разработчики закона: наряду с окончанием Второй мировой войны в 1945-ом, на 2 сентября 2004 года пришёлся пик антитеррористической операции в Беслане, а посему устанавливать национальный праздник в эти дни сейчас по меньшей мере кощунственно. Ибо погибшие в той школе дети могут быть правнуками и праправнуками воевавших ветеранов. И что в этом случае за торжество? На костях собственных потомков? А разве это по-человечески? Ведь можно же праздники переносить... Ну и перенесли бы подальше...

Tags: даты, дети, закон, праздники, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments