Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Не дадим разлучить детей!!!

Матери-одиночке из Саратова Маргарите Ульяновой чиновники предложили сдать ребенка в детдом, чтобы поскорее получить квартиру.
Маргарита Ульянова воспитывалась в приюте, и собственного жилья не имела. Шесть лет назад местная администрация выделила ей маленькую комнату в коммуналке вместо положенной по закону отдельной квартиры.
Четыре месяца назад Ульянова родила близнецов: сына Диму и дочь Кристину. После родов женщина обратилась в суд, который признал за ней право на получении двухокмнатной квартиры площаью 40 квадратных метров.
Однако, в областном министерстве строительства и ЖКХ ей ответили, что подходящих квартир в наличии не имеется. В качестве решения проблемы они посоветовали отдать одного ребенка в детский дом, объяснив это тем, что в таком случае у Ульяновой будет больше шансов получить хотя бы «однушку».
В ответ на вопросы журналистов Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Саратовской области Денис Филиппов сказал, что подходящей по размеру квартирой администрация действительно не располагает. Между тем, он заверил, что никаких советов относительно детей женщины его сотрудники не давали. По словам чиновника, жилищный вопрос Ульяновой решится в ближайшее время.
По данным Генпрокуратуры очередь на жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в стране не уменьшается, а в некоторых регионах растет. В ходе проверок, проведенных в 2009 году, выяснилось, что сиротам порой дают квартиры, которые в реальности не существуют, или же находятся в аварийном состоянии.
В марте 2010 года президент России Дмитрий Медведев распорядился подготовить поправки в законодательство, призванные упростить выдачу квартир детям-сиротам.
Tags: Саратов, дети, новости, семья, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments