Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Медведев призвал наказать чиновников за воровство

Собственно, ввести наказание за значительное превышение цен на то или иное имущество над устанавливаемыми производителем тарифами было пора давно. Вопрос в одном: каким должно быть такое наказание и насколько допустима его дифференциация в зависимости от состава конкретного проступка? Безусловно, все подобные деяния носят умышленный характер, притом умысел всегда будет прямым (ну не повышают цены по неосторожности нигде и никогда). Но вот если один чиновник санкционировал рост на 10%, а второй на 200% - неужели меры для них будут одинаково мягкими или одинаково жёсткими? По моему мнению неплохо в таком ракурсе заработала бы идея кратных штрафов, предложенных к применению за коррупционного рода деяния. Стало быть, неосновательно обогатившийся на меньшую сумму и штраф заплатит несколько меньший. Но зато это будет справедливо.
А лишать должностей надо за любой подобный акт. Без права на занятие государственной службой в каком бы то ни было ранге. С одной стороны, начнётся реальная ротация кадров с использованием новых сил (та самая "президентская тысяча"), да и в сами новые силы надо новых людей вовлекать - чтобы у представителей общества появлялся реальный шанс влиять на жизнь и развитие страны. И конечно же, необходимо прививать должный уровень общей и правовой культуры, причём делать это с самой что ни на есть школьной скамьи, а то и раньше. В противном случае ещё 20-25 лет - и от страны, несмотря на какие бы то ни было декларации, может мало что остаться. Слишком велика дифференциация между властью и народом, между сверхбогатыми и беднейшими слоями населения...
Tags: Д.А. Медведев, наказание, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments