Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Ещё один повод для усмешек Европы

точнее, для номинальных усмешек, но на самом деле больших опасений...
Если кто помнит - первый раз "усмехались" над нашим правовым нигилизмом в далёком 1998-ом, когда бывший министр юстиции Валентин Ковалёв получил 9 лет ... условно. Таких приговоров не бывало в истории ни одной страны. Второй раз был в случае со Светланой Бахминой, которая умудрилась так отбывать наказание в колонии строгого режима, что имея множество взысканий, получала даже отпуска домой, в результате чего родила третьего ребёнка.
Ну и совсем уж вопиющий случай - Анна Шавенкова, та самая, которая сбила двух сестёр, после чего хладнокровно стала осматривать "повреждения" своей машины, получила отсрочку от исполнения приговора... в 14 лет. Случай, конечно, парадоксальный... Нет, я всё понимаю - на скамье подсудимых молодая мать, у неё новорождённый ребёнок, но ведь она даже не раскаялась в содеянном, более того - не предприняла никаких усилий для помощи потерпевшим. Разве это не есть самое явное попрание закона представителями судейского корпуса?
Эх, опротестовать бы этот приговор - да по полной программе впаять реальный срок, а если с отсрочкой то только на время декрета. То есть, не более полутора лет... Вот тогда можно было бы говорить о неотвратимости наказания. Вот тогда государство считалось бы правовым. А пока...
Tags: Анна Шавенкова, Россия, правовой нигилизм, социальное, судьи, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments