Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Год назад умер Сергей Михалков

В общем-то с одной стороны удивительно - как пролетел этот год незаметно... С другой - личность Сергея Владимировича такова, что несмотря на его уход из жизни он остаётся в своих произведениях, которые поистине бессмертны. Я не только про Гимн России на музыку Александрова - в первую очередь про великолепные Детские Стихи.
Я сегодня перечитал несколько статей о писателе. Удивительное ощущение от них сохраняется и сейчас. Михалков умел самое главное - Быть Ребёнком. И умел он это до самого последнего дня - именно потому его стихи для детей настолько наполненные, настолько живые... Даже "Дядя Стёпа милиционер" почти через полвека после написания становится всё более актуальным...
Пускай сколь угодно ёрничают завистники. Михалков - великий человек и представитель великой династии. Как бы кому ни хотелось - меньше он не станет. И родственники его тоже. Хотя бы потому, что и сами достигли многого.
Светлая Память Сергею Владимировичу...
Tags: Сергей Михалков, дети, культура, литература, память, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments