Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Первый урок - по правовому просвещению

1 сентября специалисты Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу проведут в школах Магадана и Анадыря уроки по правовому просвещению учащихся.

В Магадане, в 7б классе гимназии № 30 они выступят с лекциями "Конституционные права граждан" и "Быть юристом - это почетно", в 3-м и 8-м классах английской гимназии расскажут о значимости профессии юриста, а в 8-9-х классах общеобразовательной школы № 14 организуют лекторий "Права и обязанности родителей и детей в семье". В 10-м классе общеобразовательной школы Анадыря пройдет лекция "Основные функции Министерства юстиции Российской Федерации".

Прививать правовые знания человеку необходимо с детства. Это поможет сформироваться ребенку как всесторонне развитой личности, а знание своих прав и обязанностей в XXI веке является основополагающей составляющей жизнедеятельности человека в различных сферах общественных отношений. Преодоление правового нигилизма в нашей стране необходимо начинать со школьной скамьи, -считают специалисты юстиции.

Наконец-то государство приступает к ликвидации правового нигилизма. Я ведь не раз говорил о том, что и эти меры необходимы...
Tags: дети, иное, образование, правовой нигилизм, школы
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments