Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Подумалось...

В "Новостях" мелькает информация - Лужков взял отпуск, чтобы подумать. Собраться, так сказать, с силами. Всё-таки человеку 21 сентября стукнет 74 года - своеобразный рекорд политического долголетия. Слава Богу, мэр Москвы человек активный, способен совершить немало самостоятельных поступков.
Однако мне сегодня почему-то вспоминается ситуация конца 1999 года, главным героем которой был первый Президент России Борис Николаевич Ельцин. Его ведь тоже просили уйти, просили не раз, он тоже брал тайм-ауты для размышлений. Ведь отставка с поста управленца - шаг далеко не простой. Естественно, бедствовать экс-политики никогда не будут - слишком много заработалось и накопилось за годы правления, не лично у них - так у членов семей. Ельцин даже правнукам своим обеспечил достойное существование лет на ...сят как минимум. Но он нашёл в себе силы для столь нелёгкого поступка, как оставление должности.
Лужков, конечно, не Ельцин в этом плане. Хотя кто его разберёт. Вот уже несколько лет на главу Москвы идут массированные атаки то со стороны средств массовой информации, то со стороны политиков помоложе... Конечно, сил у Юрия Михайловича, по крайней мере, до ухода в отпуск, было достаточно для отражения подобных выпадов. Но на сколько ещё может хватить этих самых сил?
Возможно, после его возвращения - пусть и не сразу, пусть также в новогоднюю ночь - жители столицы услышат слова, подобные ельцинским. А, может, не услышат таковых как минимум до конца срока лужковского правления. Это покажет только время...
Tags: Москва, Юрий Лужков, новости, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment