Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Нравственный подвиг педагогов Белгорода

В школах города проходит месячник гражданско-правовой культуры. В течение месяца ученики общеобразовательных учреждений, от пятиклашек до старшеклассников, будут посещать тематические выставки, сочинять слоганы, выражающие значимость правового знания, изучать права человека.

Это не первое мероприятие такого рода в школах Белгорода. Декады правовой культуры в областном центре проводятся регулярно. По мнению ведущего специалиста научно-методического информационного центра управления образования администрации Белгорода Елены Ивлиевой, такие занятия дают школьникам представление о правах человека и гражданина, прописанных в Конституции, а также рождают интерес подростков к общественно-политической жизни страны, области, города.

Результат мероприятий показателен – белгородские школьники все чаще участвуют и занимают призовые места в олимпиадах по праву, в том числе и Всероссийской. Но самое главное, по данным городской избирательной комиссии, в последние годы в городе повысилась активность молодых и будущих избирателей. Таким образом, правовой нигилизм в молодежной среде сейчас менее явственен, нежели среди людей среднего возраста.

Этот опыт, на мой взгляд, было бы крайне желательно перенять представителям других регионов. Глядишь, и интерес к образованию повысили бы...
Tags: новости, образование, правовой нигилизм, социальное, школы
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments