Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

И дольше века длился день...

В ночь с понедельника на вторник не стало актрисы, сыгравшей пожилую Роуз в фильме Джеймса Кэмерона "Титаник". Глория Стюарт умерла в своём доме в Лос-Анджелесе. Тихо, во сне. 4 июля этого года - в день, когда США отмечали очередную годовщину своей независимости, ей исполнилось ровно сто лет.
Вот в принципе, казалось бы, живёт человек и живёт. Занимается любимым делом или просто чем-то занимается - таким, что приносит его душе удовлетворение... И вроде при жизни никто особого внимания ему не уделяет - в плане СМИ там, иных ресурсов... Но как только перешагиваются определённого рода рубежи, особенно столетние - интерес к покорившей  их персоне может многократно возрасти. Вот только о Глории Стюарт вспомнили, увы, по печальному поводу...
Лично у меня, кстати, с детства была мечта, да и сейчас она остаётся... Пообщаться вживую с кем-либо одолевшим эту самую трёхзначную цифру. Ведь само по себе прожитое столетие есть колоссальный опыт, как бы ни складывалась жизнь. Кстати, сегодняшние "столетники" рождены ещё во времена Империй - и весьма интересны их взгляды на события тогдашние, детско-юношеские - и события теперешние... Да и сама биография столетнего человека не может не быть интересной и насыщенной...

А что по этому поводу думаете Вы, друзья? Есть ли среди Ваших близких или знакомых столетние долгожители? И если общаетесь с ними - что испытываете?
Tags: Глория Стюарт, долгожители, кино, новости, память, размышления, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments