Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

О среднем размере чиновничьей взятки

В четверг заместитель начальника УБЭП ГУВД по Московской области полковник милиции Александр Мягков озвучил на пресс-конференции посвященной борьбе его подчиненных с коррупцией в органах власти и местного самоуправления региона.
 
Выяснилось, что в Московской области за год уличены в коррупции 14 высокопоставленных чиновников. Из них 8 глав районных администраций и муниципальных образований, и еще шесть их заместителей. Средний размер взятки в Подмосковье за текущий год составил 95 тысяч рублей, а общая сумма взяток превысила 30 миллионов.
Взятки стали брать на 30,6 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. А в суды направлено по сравнению с прошлым годом на 41 процент больше преступников.  За 8 месяцев 2010 года сотрудниками подмосковного УБЭП выявлено 1621 коррупционеров,  из которых 222 оказались крупными взяточниками. Уголовные дела на 1041 из числа задержанных чиновников уже тоже направлены в суды.
При этом отмечается, что бюрократы все чаще сбиваются в группы, и совершают вымогательства организовано. За последние месяцы милиционерами раскрыто 133 подобные мафии. Александр Мягков привел несколько самых громких задержаний коррупционеров. Среди них арест заместителя начальника Управления землеиспользования и землеустройства Администрации Люберецкого микрорайона. 24 марта чиновник незаконно требовал за действия по оформлению  земельного участка под автостоянку и подписания договора аренды на участок земли передачу вознаграждения в сумме 2 600 000 рублей.
А в январе сотрудниками УБЭП в ходе оперативно-разыскного мероприятия «оперативный эксперимент» в помещении отдела судебных приставов, расположенного в городе Долгопрудный. Там, при получении взятки в размере 300 000 рублей задержан судебный пристав. Он вымогал эти деньги у бизнесмена, обещая взамен прекратить исполнительное производство в отношении его фирмы.

В городе Видном Московской области при получении 100 000 рублей задержан врач-психиатр, который является заведующим диспансерного отделения психиатрической больницы, а также председателем военной призывной комиссии. Мужчина получил вознаграждение от призывника за освобождение того от армии и военный билет.
В этой компании будет отбывать уголовное наказание  глава Администрации городского поселения Воскресенск. В июле чиновник прокололся на том, что искусственно затягивал процесс согласования документов  и вымогал денежные средства с предпринимателя за лоббирование вопросов о передаче в долгосрочную аренду водопроводных сетей района. В результате проведенного мероприятия выяснилось, что чиновник "просил на лапу" 540 000 рублей.

Всем героям этой криминальной сводки грозит теперь до 12 лет лишения свободы.

 


Так что правовой нигилизм пределов не знает...

Tags: новости, правовой нигилизм, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments