Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Честные люди бывают!!! Честных людей награждают!!!

Помните слова Самуила Маршака: «Рассеянный с улицы Бассейной»? Это фраза прямо про Андрея ТОНЖЕРАКОВА из села Турочак, что в Республике Алтай.

А дело было так.

Приехал Андрей к сыну в Горно-Алтайск погостить, а заодно и прикупить материалы на строительство своего дома. В общем, стоит на автобусной остановке, курит, сумка - рядом на земле. А тут знакомый еще подвернулся, разговорились. Когда подъехал нужный автобус, мужчина заскочил в него, а сумка со 170 тысячами рублей так и осталась на остановке.

Спохватился спустя час, когда уже и с сыном встретился, чаю попил с дороги. Кинулись на остановку, сумки уже и след простыл. Так и схватился Андрей Тонжераков за голову: столько месяцев копил деньги, а тут так оплошал.

- Искали пропажу вместе с участковым, обошли дворы, магазины, даже просмотрели записи с камер видеонаблюдения, которые висят напротив остановки на магазинах. Нет нигде, - рассказывают в МВД Республики Алтай.

Отчаявшись найти пропажу Андрей уехал из Горно-Алтайска в Турочак. И только через несколько дней сумка нашлась! Ее принес в милицию 77-летний пенсионер Иван Володин. В целости и сохранности, не взяв ни копейки.

Оказывается, в тот же вечер, дедушка увидел забытую сумку на остановке. Тут же стояла какая-то девушка. Пенсионер еще подошел, поинтересовался, мол, не ваша ли сумочка? Та девушка фыркнула: «Да не моя это сумка!».

- Иван Александрович пояснил, что ждал, когда в газетах или на телевидении появится объявление от хозяина сумки. Да к тому же он немного приболел, - поясняют правоохранители. - Как он сам нам рассказал, все это время очень переживал, что кто-то там мучается, ищет пропажу. Как только выздоровел, сразу отправился в милицию.

Уж как радовался Андрей Тонжераков, что деньги его нашлись! На радости и отблагодарил старика – вручил ему 20 тысяч рублей из той самой сумки.

Так что, не верьте, что честных людей не бывает. По крайней мере, один такой живет в Республике Алтай!



Думается, что не один Иван Володин столь честен, только редко о таких людях говорят... А жаль, что редко...

Tags: интересные факты, новости, социальное
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments